Aktivitäten in der Gemeinde

kfd Höchst

Die kfd St. Wendelin Höchst hat zur Zeit 104 Mitglieder. Am 18.10.2018 wurde das Leitungsteam für zwei Jahre gewählt. Monika Pöss-Böhm, Ingeborg Stadler und Andrea Lutz wurden wiedergewählt und bilden das Team.

Außerdem haben wir 6 Frauen, die unsere Zeitschrift „frau und mutter“ verteilen und mit den Mitgliedern Kontakt halten. Das Leitungsteam wird durch folgende Arbeitskreise unterstützt und entlastet: Liturgie, Weltgebetstag, Besuchsdienst bei runden Geburtstagen und Jubiläen der kfd, Besuchsdienst für die Kranken der kfd, Faschingsveranstaltung.

Das Leitungsteam: Andrea Lutz, Monika Pöss-Böhm, Ingeborg Stadler

Die kfd ist ...

• mit 450 000 Mitgliedern der größte katholische Frauenverband und einer der größten Frauenverbände Deutschlands.
  • eine Gemeinschaft, die trägt, und in der Frauen in verschiedenen Lebenssituationen sich wechselseitig unterstützen.
  • ein Verband von Christinnen, die sich mutig und wirksam für andere einsetzen.
  • eine Weggemeinschaft in der Kirche, in der Frauen ihren Glauben neu entdecken und Kirche mitgestalten.
  • ein Verband, in dem Frauen Vielfalt erleben, u. a. durch Kontakte und Begegnungen mit Frauen anderer Konfessionen und Kulturen.
  • ein Forum für Initiativen im politischen Raum, in das jede Frau Vorschläge einbringen kann, Gesellschaft mitzugestalten.

Hier findet sich das Programm für das 2. Halbjahr 2019.

Beschreibung der Aktivitäten der kfd Höchst.

Flyer kfd Sankt Wendelin Höchst

Kontaktdaten des Leitungsteams:

Monika Pöss-Böhm (Sprecherin)       … poessboehm@t-online.de   …  06051 / 73028

Ingeborg Stadler (Kassiererin)           … ingeborg.st@web.de            …  06051 / 71637

Andrea Lutz (Schriftführerin)              … malutz@t-online.de              …  06057 / 74768