Kindergärten

In der Trägerschaft der Gemeinden Sankt Peter Gelnhausen und Maria Königin Meerholz-Hailer befindet sich je ein Kindergarten.

"Katholische Kindertageseinrichtungen sind als pastorale und damit auch diakonische Orte erfahrbar. Der Glaube ist im Alltag der Kindertageseinrichtungen sichtbar. Die christliche Prägung der Kindertageseinrichtungen ist erkennbar. Maßstab ist das Doppelgebot der Gottes- und Nächstenliebe." (Quelle: Strategische Ziele zur Ausrichtung der Pastoral im Bistum Fulda)

Dieser Zielsetzung kommen unsere Erzieherinnen in den beiden Kindergärten in ihrer pädagogischen Arbeit täglich nach. Der Alltag orientiert sich dabei am kirchlichen Jahreskreis und an den Lebenswelten der Kinder und ihrer Familien.

Katholische Kirchengemeinde Sankt Raphael

E-Mail: pfarrei.gelnhausen@bistum-fulda.de