Weltjugendtag

Der Weltjugendtag ist ein Treffen von jungen Menschen, die ihren Glauben und die Gemeinschaft feiern. Die internationalen Weltjugendtage dauern eine Woche, die gefüllt sind mit Begegnungen mit vielen anderen Jugendlichen, Katechesen, Gebet und Hl. Messen mit dem Papst. Zuvor gibt es in den verschiedenen Diözesen des Gastgeberlandes die „Tage der Begegnung“, die dazu dienen, konkret Land und Leute kennenzulernen und sich geistig auf den Weltjugendtag vorzubereiten. Die Weltjugendtage sind auf Initiative von Papst Johannes Paul II. entstanden.

Mehr Informationen zum Weltjugendtag findest du auf der unten angegebenen Homepage.

Hosanna Weltjugendtag im Bistum Fulda

Immer am Wochenende des Palmsonntag findet das große Fest "Hosanna - Weltjugendtag im Bistum Fulda" für alle Jugendlichen und jungen Erwachsenen des gesamten Bistums Fulda statt. Neben einem Gottesdienst oder einer Vigil gibt es verschiedene neben Angebote wie z.B. Workshops.

Mehr Informationen findest du auf der unten angegebenen Homepage.

Wir würden uns freuen dich beim nächsten Hosanna Weltjugendtag im Bistum Fulda zu sehen!

28.03.2021

Weltjugendtag in Panama 2019

Auch aus unserer Gemeinde haben sich Jugendliche und junge Erwachsene auf den Weg nach Panama gemacht. Die Tage der Begegnung verbrachten sie dabei in Colón und durften eine großzügige Gastfreundschaft genießen.

Nach ein paar Tagen hieß es Abschied nehmen und sie brachen auf nach Panama City um das offizielle Programm des Weltjugendtags miterleben zu können. Dazu zählten viele Workshops, Begegnungen mit anderen Jugendlichen und natürlich die große Abschlussmesse mit Papst Franziskus.

Katholische Kirchengemeinde Sankt Raphael

E-Mail: pfarrei.gelnhausen@bistum-fulda.de