„Ministranten“ was ist das überhaupt?

Ministranten sind Kinder und Jugendliche, die dem Priester während des Gottesdienstes durch ihre zahlreichen Aufgaben unterstützen. Sie bringen zum Beispiel die Hostien zum Altar, dienen Weihrauch oder Sammeln die Kollekte ein.

Aber nicht nur während dem Gottesdienst sind Ministranten aktiv.

Meist treffen sich die Ministranten in regelmäßigen abständen zu Aktionstagen, Gruppenstunden oder Ausflügen.

Wenn wir dich neugierig gemacht haben und du auch ein Teil dieser Gemeinschaft währden möchtest, dann melde dich einfach an den entsprechenden Kontakt deiner Gemeinde.

Wir würden uns freuen dich in unserer Gemeinschaft begrüßen zu dürfen.

St. Peter Gelnhausen

Josefine.bahlke@web.de

St. Wendelin Höchst

Messdienerhoechst@gmx.de

Maria Königin Meerholz-Hailer

Christkönig Gründau

goerlichanja@gmail.com

Sankt Johannes Altenhaßlau

Frau Wolf Tel. 06051/66384

Melissa Kreß Tel. 06051/67742

Ministrantenausflug nach Neuhof

Ca. 30 Ministranten, Kinder und Jugendliche aus dem Pastoralverbund St. Raphael besuchten am 19.07.2019 die Ministranten aus Neuhof. Nach einem Kennenlernspiel machte die Gruppe sich Richtung Kali-Berg auf, wo sie eine Bergführung erwartete. Nach dem Gottesdienst auf der Spitze des Monte Kalis mit Kaplan Lemmer und Pfarrer Günther machten die Ministranten sich auf den Rückweg zur Kantorei um bei Spiel, Spaß und leckeren Bartwürstchen den Tag ausklingen zu lassen.

Katholische Kirchengemeinde Sankt Pete

im Pastoralverbund Sankt Raphael