Messdiener St. Wendelin Höchst

Hey wir sind die Messdienern der Kirchengemeinde St. Wendelin Höchst.

Unsere Hauptaufgabe ist der Dienst am Altar. Hierzu werden unsere Messdiener durch die Messdiener Ausbildung nach der Erstkommunion besonders vorbereitet. Auch die alle zwei Monate stattfindenden Messdienertreffen beinhalten einen kleinen Schulungsteil für die Messdiener.

Aber nicht nur am Altar sind wir aktiv. Mit der KjG St. Wendelin Höchst veranstalten wir viele Aktionen wie zum Beispiel Kinder- und Jugendgottesdienste, Kinderfasching, Ostereieraktionen, Überraschungsnachmittage und vieles mehr. Unser Zuhause ist das Kellergeschoss des Pfarrheims und die Sakristei. Dort steht uns genügend Platz für unsere Aktionen und Dienste zur Verfügung.

Wenn du noch fragen hast kannst du dich gerne an uns wenden.

Wir würden uns freuen, wenn wir Dich in unserer Gemeinschaft begrüßen dürften.

Franziska Walter, Jonathan Günther &  Nico Lemmer

Obermessdiener

Die Obermessdiener

Die Obermessdiener sind die höchsten Messdiener in der Kirchengemeinde. Sie kümmert sich um das Tagesgeschäft und sind Ansprechpartner für alle Belangen der Messdiener St. Wendelin Höchst. Die Obermessdiener werden von ihren Vorgängern und dem Pfarrer ausgewählt.

Unsere Obermessdiener sind zur Zeit: Franziska Walter (Wochenpläne), Jonathan Günther & Nico Lemmer (Hochfestpläne, Messdienerausbildung, Informelle Leitung)

Jugend St. Wendelin Höchst

KjG St. Wendelin Höchst