LaMaKö

+++ Leider muss die LaMaKö in diesem Jahr aufgrund der Corona-Pandemie abgesagt werden. Wir sind sehr traurig und hoffe, Euch alle im nächsten Jahr wieder begrüßen zu dürfen. +++

Das Anmeldeformular für die diesjährige Freizeit kann hier direkt runtergeladen werden und liegt ebenfalls in allen Kirchen des Pastoralverbunds zum Mitnehmen aus.

LAgerfreizeit MAria nigin

… dafür, aber vor allem für das Erleben von Gemeinschaft, jede Menge Spaß bei Großgruppenspielen und kurz gefasst eine tolle Ferienwoche, steht  LaMaKö!

Was ist LaMaKö?

LaMaKö ist die Lagerfreizeit der katholischen Kirchengemeinde Maria Königin. Sie findet jedes Jahr in der letzten Ferienwoche der hessischen Sommerferien in verschiedenen Selbstversorgerhäusern in Deutschland statt. Mitfahren können Kinder zwischen 8 und 14 Jahren. LaMaKö steht für das Erleben von Gemeinschaft, jede Menge Spaß bei Großgruppenspielen und kurz gefasst eine tolle Ferienwoche!

Wer sind wir?

Um ein solches Projekt wie unsere Ferienfreizeit durchzuführen, braucht es jede Menge helfende Hände! Unser Betreuerteam besteht insgesamt aus einem Pool von rund zwanzig Personen. Dazu zählen neben den Betreuer*innen unser Küchenteam, eine geistliche Begleitung und das Leitungsteam, der sogenannte „Cheftreff“. Jede*r unserer Betreuer*innen hat einen einwöchigen Lehrgang zur Gruppenleiter*in absolviert. Neben den Vorbereitungen für die Freizeit gehört alle zwei Jahre eine Auffrischung des Erste-Hilfe-Kurses und des Gruppenleiterlehrgangs zum Pflichtprogramm.

Was kann man bei uns erleben?

Lagerfeuerrunden mit Gesang und Stockbrot, Großgruppenspiele, Natur erkunden, Schnitzeljagden, gemeinsame Morgen- und Abendgebete, Ausflüge und vieles mehr. Einfach Gemeinschaft erleben fernab jeglicher Unterhaltungselektronik.

Katholische Kirchengemeinde Sankt Pete

im Pastoralverbund Sankt Raphael