Kinder und Jugendliche
+++ Church Relive +++ Sommerferienaktionen 2020 +++ Entfällt: Ehmaligentreffen 29.08.2020 +++

Jugend St. Wendelin Höchst

Wir sind die Jugend St. Wendelin Höchst und bestehen aus der Katholischen jungen Gemeinde (KjG) Ortsgruppe St. Wendelin Höchst und den Messdienern St. Wendelin Höchst. Wir sind eine muntere Gruppe und ein aktiver Baustein in unserer Gemeinde.

Wir sind zwischen 9 und 28 Jahre alt und bringen uns mit Gruppentreffen, Kinder- und Jugendgottesdiensten, dem Dienst am Altar, Ausflügen, Freizeiten, Sammelaktionen und vielem mehr in die Gemeinde ein. Unser Zuhause ist das Kellergeschoss des Pfarrheims und die Sakristei. Dort steht uns genügend Platz für unsere Aktionen und Dienste zur Verfügung.

Alle Gruppenleiter*innen sind durch einen Gruppenleitergrundkurs (inkl. Präventionsschulung) für die Aufgaben in unserer Gemeinde speziell geschult. Der Schwerpunkt unserer Arbeit liegt in monatlichen Aktionen und in der Messdienerausbildung. Das Betreuerteam trifft sich mindestens einmal im Monat und bereitet die verschiedenen Aktionen, wie zum Beispiel Kinder- und Jugendgottesdienste, Kinderfasching, Ostereieraktionen, Überraschungsnachmittage und vieles mehr vor.

Was wir in diesem Jahr so für euch vorbereitet haben, könnt ihr euch im Download Bereich anschauen.

Wenn ihr noch fragen habt könnt ihr euch gerne an den entsprechenden Kontakt wenden.

Wir würden uns freuen, wenn wir Dich und deine Freunde bei der nächsten Aktion sehen würden.

Vorstands- und Betreuerteam der Jugend St.Wendelin Höchst

Jahresvorschau

Betreuer der Jugend St. Wendelin Höchst

Die Jugend St. Wendelin Höchst hat ca. 20  aktive Gruppenleiter/Betreuer. Wir alle treffen uns mindestens einmal im Monat um aktuelle Dinge zu besprechen und  Aktionen sowie Veranstaltungen zu planen die wir dann auch gemeinsam durchführen. Außerdem haben wir Arbeitskreise (AK Planen, AK Ö-Arbeit, AK Material, SpiriT) gebildet um unsere Stärken gezielt einzubringen.

Wenn du jetzt Lust bekommen hast auch ein Betreuer bei der Jugend St. Wendelin zu werden dann melde dich gerne beim Vorstand.

Vorstand der Jugend St. Wendelin Höchst

Der Vorstand der Jugend St. Wendelin Höchst besteht aus der Ortsleitung der KjG Ortsgruppe St. Wendelin Höchst und den Obermessdienern der Kirchengemeinde St. Wendelin Höchst. Der Vorstand ist das höchste Gremium innerhalb der Jugend St. Wendelin Höchst. Er kümmert sich um das Tagesgeschäft und ist Ansprechpartner für alle Anliegen der Jugend St. Wendelin Höchst.

Unser Vorstand besteht zur Zeit aus: Adam Sinsel(AK Material), Alina Dietz(AK Planen), Andre Lemmer(geistige Leitung), Emilia Schäfer, Franziska Walter, Luca Eisenacher, Jonathan Günther, Paula Lutz(AK Ö-Arbeit) & Nico Lemmer(AK SpiriT, Informelle Leitung)

Bedeutung des Logos der Jugend St. Wendelin Höchst

Der Punkt in der Mitte bedeutet: Christus, die Frohe Botschaft, das Leben.

Der Balken, der sich um den Punkt bewegt, symbolisiert die Menschen, die aus ihrem Glauben heraus versuchen, sich den Problemen zu stellen und Antwort zu geben.

Der Pfeil deutet Dynamik an. Sich auf den Boden der Botschaft Christi zu stellen, heißt zugleich, vorwärts gehen und Ziele verfolgen.

Der Schriftzug symbolisiert die Zugehörigkeit zu unserer Pfarrgemeinde St. Wendelin Höchst und den Zusammenschluss der KjG und den Messdienern.

Sommerferienaktionen 2020

Du hast diesen Sommer noch nichts vor?

Dann bist du bei den Sommerferienspielen der Jugend St. Wendelin Höchst genau richtig. Trotz dem Schutz- und Hygienekonzept erlebst du bei höchstens vier Aktionen mit uns viel Spaß.

Also melde dich schnell an und sei dabei!

KjG St. Wendelin Höchst

Messdiener St. Wendelin Höchst