Kinder und Jugendliche
+++ Martinssingen 15.11.2020 +++ Messdienereinführung, Kreuzübergabe und Ehrungen 05.12.2020 +++ Nikolausaktion 05.12. & 06.12.2020 +++ Sternsinger Infoveranstaltung 08.12.2020 +++ Church Relive Rorate mit anschl. Frühstück 23.12.2020 +++ Sternsingeraktion Höchst 10.01.2021 +++

Jugend Sankt Wendelin Höchst

Wir sind die Jugend St. Wendelin Höchst und bestehen aus der Katholischen jungen Gemeinde (KjG) Ortsgruppe St. Wendelin Höchst und den Messdienern St. Wendelin Höchst. Wir sind eine muntere Gruppe und ein aktiver Baustein in unserer Gemeinde.

Wir sind zwischen 9 und 28 Jahre alt und bringen uns mit Gruppentreffen, Kinder- und Jugendgottesdiensten, dem Dienst am Altar, Ausflügen, Freizeiten, Sammelaktionen und vielem mehr in die Gemeinde ein. Unser Zuhause ist das Kellergeschoss des Pfarrheims und die Sakristei. Dort steht uns genügend Platz für unsere Aktionen und Dienste zur Verfügung.

Alle Gruppenleiter*innen sind durch einen Gruppenleitergrundkurs (inkl. Präventionsschulung) für die Aufgaben in unserer Gemeinde speziell geschult. Der Schwerpunkt unserer Arbeit liegt in monatlichen Aktionen und in der Messdienerausbildung. Das Betreuerteam trifft sich mindestens einmal im Monat und bereitet die verschiedenen Aktionen, wie zum Beispiel Kinder- und Jugendgottesdienste, Kinderfasching, Ostereieraktionen, Überraschungsnachmittage und vieles mehr vor.

Was wir in diesem Jahr so für euch vorbereitet haben, könnt ihr euch im Download Bereich anschauen.

Wenn ihr noch fragen habt könnt ihr euch gerne an den entsprechenden Kontakt wenden.

Wir würden uns freuen, wenn wir Dich und deine Freunde bei der nächsten Aktion sehen würden.

Vorstands- und Betreuerteam der Jugend St.Wendelin Höchst

Jahresvorschau

Bedeutung des Logos der Jugend St. Wendelin Höchst

Der Punkt in der Mitte bedeutet: Christus, die Frohe Botschaft, das Leben.

Der Balken, der sich um den Punkt bewegt, symbolisiert die Menschen, die aus ihrem Glauben heraus versuchen, sich den Problemen zu stellen und Antwort zu geben.

Der Pfeil deutet Dynamik an. Sich auf den Boden der Botschaft Christi zu stellen, heißt zugleich, vorwärts gehen und Ziele verfolgen.

Der Schriftzug symbolisiert die Zugehörigkeit zu unserer Pfarrgemeinde St. Wendelin Höchst und den Zusammenschluss der KjG und den Messdienern.

Zelt Zeit 2.0

Wir leben es... seid 51 Jahren!

Liebe Eltern, liebe Jugendliche, liebe Kinder,

voller Vorfreude blicken wir auf 2021 – vom 03.06.- 06.06.2021 werden wir das Jubiläumszeltlager und die große Party anlässlich des 51. Geburtstag der KjG nachholen.

Unter dem Motto „ZeltZeit! Wir leben es!...seit 51 Jahren“ möchten wir gemeinsam mit euch tolle Tage mit viel Spaß und Freude am Buchschirm in Hilders verbringen.

Wir, als Ortsgruppe der KjG St. Wendelin Höchst sind natürlich mit dabei und lassen die Jubiläumsfeier zu einem tollen Erlebnis werden.

Jetzt fehlt nur noch ihr.

Also meldet euch schnell an!

KjG St. Wendelin Höchst

Messdiener St. Wendelin Höchst