Kinderwortgottesdienst

Termine 2019 - Sankt Peter Gelnhausen

18.08.   20. Sonntag im Jahreskreis (Team B)

15.09.   24. Sonntag im Jahreskreis (Team A)

27.10.   30. Sonntag im Jahreskreis (Team B)

24.11.   Christkönigssonntag (Team A)

15.12.   3. Adventsstonntag (Team B)

KIWOGO Sankt Peter Gelnhausen

Unser KInderWOrtGOttesdienst spricht Kinder aller Konfessionen an und richtet sich insbesondere an die Altersgruppe zwischen 3 und 8 Jahren - herzlich willkommen sind jedoch alle.

Im KiWoGo feiern wir Gottes Liebe und die Freude am Glauben. In der frohen Botschaft wollen wir mit Jesus in Kontakt kommen, Gott mit Liedern loben, zu ihm beten und spannende Geschichten aus der Bibel von ihm hören.

Die Kinder können sich durch Bewegungselemente, Diskussionen, Spiele sowie Tanz aktiv einbringen und so Glauben positiv erleben. Hier erfolgt keine steife Wissensvermittlung, sondern es ist uns vielmehr wichtig, Interesse und Freude am Entdecken und Begreifen eines guten Gottes zu wecken und zu vertiefen. Gleichzeitig soll das Konzept des KiWoGos aber auch den Eltern die Möglichkeit geben, in der Kirche Ruhe zu finden. So kann der sonntägliche Gottesdienst für Eltern und Kinder gleichermaßen zu einer besonderen, erfüllten Zeit werden.

Wir treffen uns dazu an den KiWoGo Terminen um 10:30 Uhr in der Krypta von St. Peter. Gott hat Dich beim Namen gerufen - wir freuen uns auf Euch!

Termine 2019 Sankt Wendelin Höchst

18.08.2019

15.09.2019 (Wendelinusfest)

13.10.2019

10.11.2019

01.12.2019 (1. Advent)

Kinderwortgottesdienste in St. Wendelin Höchst

Die Gemeinde St. Wendelin Höchst bietet in regelmäßigen - meist 4-wöchigen - Abständen einen Kinderwortgottesdienst für Kinder ab dem Kindergartenalter an.

Im Kindergottesdienst gibt es etwas zu schauen, zu hören, zu tun.  Das Erzählen hat in den Gottesdiensten einen zentralen Platz. Die Kinder dürfen sich aber auch bewegen, singen, mitreden und mitgestalten. Im Gottesdienst beten sie gemeinsam. So erleben sie Glauben und Kirche als etwas Lebendiges, Positives, wo sie gern gesehen sind und so angenommen werden, wie sie sind.

Alljährlich wird ein Krippenspiel unter der Leitung des KIWOGO-Teams von vielen begeistert mitwirkenden Kindern, die bei der Aufführung von einer kleinen Musikcombo begleitet werden, in der Kinderkrippenfeier am Heiligen Abend um 15:30 Uhr in der St. Wendelin Kirche aufgeführt. Hierzu sind alle Kinder herzlich zum Mitmachen eingeladen. Die Probentermine werden rechtzeitig in der Presse, auf der Homepage und auf Aushängen veröffentlicht.