Die nächsten Termine in Sankt Wendelin Höchst

Samstag, 23. November 2019

Samstag, 14. Dezember 2019  (3. Advent)

Einmal im Monat feiern wir in St. Wendelin einen Familiengottesdienst. Ein Gottesdienst, der speziell für Familien gestaltet wird. Kinder können hier gemeinsam mit ihren Eltern und Großeltern das Evangelium erleben, da sich die Gestaltung der Gottesdienste thematisch am kindgerechten Begreifen der Frohen Botschaft orientiert. Spielerisch und anschaulich – verknüpft mit aktuellen Themen sind Familien im Gottesdienst aktiv mit eingebunden. Außerdem regen neue geistliche Lieder zum Mitsingen an, die meistens von einer kleinen Combo in wechselnder Besetzung begleitet werden.

Die Vorbereitung der Gottesdienste erfolgt durch das Familiengottesdienstteam, einer kleinen Gruppe, die ohne theologische Vorbildung versuchen, aus persönlicher Überzeugung heraus für die Nachfolge Jesu im Sinne des Evangeliums zu begeistern. Für die Gottesdienste wird nach Herzenslust getextet, entworfen, gebastelt und gemalt mit dem Ziel, die lebendige Botschaft des Evangeliums für Kinder und Erwachsene verständlich und erfahrbar zu machen.

Zusätzlich bereitet das Team gemeinsam mit dem Kiwogo-Team einmal jährlich einen Kinderbibeltag oder einen Misereoraktionstag vor. Diese Aktionen werden gemeinsam mit den Kindern rund um die Kirche und im Pfarrheim verbracht, bevor der Tag mit einem Familiengottesdienst zusammen mit der Gemeinde beendet wird.

Wer gerne einmal in die Arbeit des Famgo-Teams reinschnuppern möchte, ist jederzeit herzlich Willkommen.

Einfach bei einem der Teammitglieder den Zeitpunkt des nächsten Treffens hinterfragen und schon kann´s los gehen:

Katja Betz                              ... Tel: 06051-979396

Stephanie Finster-Czakay     ... Tel: 06051-5387975