Anbetung

Jeden zweiten Freitag im Monat findet in der Krypta der Kirche Sankt Peter, Gelnhausen von 19.00 bis 20.00 Uhr eine ruhige, meditative Stunde statt. Sie wird von verschiedenen Personen vorbereitet und hat meistens ein Schwerpunktthema wie Glaube, Liebe, Frieden oder Themen aus dem Kirchenjahr. In der Gegenwart des Leibes Christi, der in der Form einer besonderen Hostie in der Monstranz auf dem Altar gezeigt, verherrlicht und angebetet wird, stimmen wir uns durch vorgetragene Gedanken, Impulse und Bibeltexte sowie gemeinsam gesungene Lieder auf Phasen der Stille ein, um aus auf diese Weise Gott zu nähern und ganz bei ihm zu sein. Am Ende der eucharistischen Anbetung werden die Teilnehmenden mit dem sakramentalen Segen in den Abend entlassen.

Jeden Donnerstag um 17.30 Uhr / 18.30 Uhr in Sankt Wendelin, Höchst (außer am ersten Donnerstag im Monat) findet vor dem Gottesdienst eine eucharistische Anbetung statt.

.

Am ersten Freitag wird in Sankt Johannes Ap., Altenhaßlau um 15:00 Uhr (bis 16:00 Uhr) zu einer eucharistischen Anbetung mit gemeinsamem Gebet, Stille und sakramentalem Segen eingeladen.

In Sankt Johannes Ap., Altenhaßlau trifft sich außerdem jeden dritten Montag des Monats um 19.30 Uhr der Gebetskreis der Heiligen Mutter Teresa und des Heiligen Johannes Paul II.