Pfarrgemeinderat

Gewählte Laiengremien gibt es seit 1968 als Folge des Zweiten Vatikanischen Konzils (1962-1965),  das „in besonderer Weise die Verantwortung des ganzen Volkes Gottes betont“. (Homepage Bistum Fulda)

Die Pfarrgemeinderatssitzungen sind öffentlich und dürfen von Gemeindemitgliedern oder Interessierten besucht werden.

Der Pfarrgemeinderat koordiniert die ehrenamtlichen Aufgaben in der Pfarrgemeinde. Er berät mit dem Pfarrer zusammen die Gestaltung und die Zukunft der Seelsorge. Er fördert die Zusammenarbeit in der Gemeinde und gestaltet das Leben an den pastoralen Orten. Zu dem Gremium gehören die pastoralen Mitarbeiter/innen der Pfarrei und die von der Pfarrgemeinde gewählten Männer und Frauen, welche sich in vielfältigen Bereichen des Gemeindelebens engagieren. Eine Wahl findet alle 4 Jahre statt.

Am 9. und 10. November 2019 findet die nächste Pfarrgemeinderatswahl statt.

Weitere Infos unter ...

Die aktuellen Sprecher/innen der Pfarrgemeinderäte sind

Sankt Peter Gelnhausen                      ... Uwe Meyer

Sankt Wendelin Höchst                        ... Anja Janning-Günther und Carmen Sinsel